Почему так популярны дверные ручки в виде скобы

Почему так популярны дверные ручки в виде скобы

Любую дверь невозможно представить без ее неотъемлемой части - ручки. Помимо выполнения своей практической функции она играет большую роль в эстетическом плане, делая акцент на ее стиле. И именно ручки, выполненные в виде скобы, являются самыми популярными, так как их форма в стандартном классическом стиле очень удобна, к тому же имеет множество разновидностей и модификаций.

Ручки в виде скобы применяются как в домашних межкомнатных дверях, так и в массивных наружных дверях офисных и административных зданий. Материал таких ручек довольно разнообразный: нержавеющая сталь, алюминий, дерево. Рассмотрим конкретные примеры.

Ручки-скобы серии standart (BR,W)

Стандартная серия имеет большой ассортимент дверных ручек, выполненных в различных формах в виде скоб. Ручки серии standart выполнены из алюминия, и имеют крашеную поверхность из полимерных красок. Например, ручка APECS HC-1025-32/300-BR - стандартной формы, имеет глянцевый коричневый цвет и межосевое расстояние 300 мм.

Ручки-скобы серии inox

Эта серия специально создана для общественных помещений, ручки которой прекрасно подходят к любым дверным материалам: металлические, пластиковые, алюминиевые и стеклянные. Ручки серии inox имеют различные формы скоб, (извилистые, треугольные, полукруглые) но предлагают одну и ту же характеристику материала - нержавеющая сталь, имеющая специальное хромированное покрытие. Некоторые модели этой серии не имеют покрытия, так как не нуждаются в нем. Например, ручка APECS HC-0915-25/300-INOX имеет идеальную гладкую блестящую поверхность.

Ручки любой серии, выполненные в виде скобы, чаще всего имеют стационарный, неподвижный характер. Они не предназначены для монтирования в них замков и не имеют непосредственной связи с ригелем. Метод установки ручек, выполненных в виде скоб, могут быть различны. Наиболее популярным является накладной способ установки, когда ручка монтируется на внешнюю часть двери. Также встречаются ручки-скобы, которые требуют внутреннего монтирования внутрь двери.

Цена таких ручек, как правило, тоже невелика. Наиболее бюджетные варианты можно найти чуть ли не от 100-200 рублей (или по соответствующей цене в гривнах в украинских магазинах), но при этом небольшая цена совсем не означает, что ручка сломается на второй день - она всё равно остаётся хорошей, хотя и не слишком дорогой и престижной.

Подводя итог, сделаем общий вывод: ручки в виде скобы популярны по причине того, что они удобные, качественные, надёжные, разнообразные и недорогие.

26 май, 2018 - 21:13
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

После звонка о «минировании» с Дворцовой площади экстренно эвакуируют людей

После анонимного звонка о «минировании» с Дворцовой площади сотрудники полиции экстренно эвакуируют людей.

Полицейские задержали вандалов, разрушивших парк в Красногвардейском районе

Сотрудники полиции задержали подростков, которые разрушили парк для занятия паркуром. Хулиганы записывали свои действия на…

Подрядчик украл 4 миллиона при реставрации здания в Ленобласти

Полицейские раскрыли дело, в котором мошенники украли 4 миллиона за “реставрацию” здания исторического наследия в Санкт-Петербурге.

Полиция прикрыла лабораторию по производству амфетамина в Петербурге

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали организатора и участников лаборатории по производству наркотиков в Санкт-Петербурге.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика