Общее имущество коттеджных посёлков

Общее имущество коттеджных посёлков

В последнее время, а именно 1,5-2 года, число имущественных дел, в которых рассматриваются вопросы коттеджных посёлков, значительно выросло. Что же стало причиной увеличения дел об имуществе коттеджных посёлков, и какие же последствия таких ситуаций, следует рассмотреть более подробно.

Проблемные ситуации, которые возникают у компаний, обслуживающих общую собственность

Когда общее имущество не имеет какого-либо статуса, появляется огромное количество проблем у управляющих компаний. Определённые владельцы коттеджей не дают согласия на заключение договорной документации, на ремонтные и обслуживающие действия, тем самым ограничивая доступ, в частности, перекрывают проезд на территории общего имущества и прочее.

Некоторые управляющие компании и ТСН в процессе взыскивания денежных средств с должников не могут предоставить доказательства имеющегося долга во время судебных разбирательств, касаемо определённых услуг. Речь идёт, например, о содержании охраны, телефона и прочее. Это приводит к тому, что судьи отказывают в исках, в которых затрагиваются требования о расходах за обслуживание, о затратах на электроэнергию и так далее.

Какие действия предпринимают управляющие компании

В этом вопросе сложностей у управляющих компаний не возникнет. Например, компания, управляющая общими объектами, подаёт заявление в суд о том, чтобы взыскать незаконное обогащение, образовавшееся из-за расходов, направляемых на обслуживание такого имущества. Также существуют и другие законные способы решения возникшей задачи.

Особенности защиты своих интересов, касаемо использования общего имущества посёлка

  • Приобретение участка или возводимого жилого строения в создаваемом коттеджном посёлке.

Чтобы получить полную информацию о строящемся коттеджном посёлке, требуется внимательно изучить всю документацию об объекте. Обратите внимание на проект, планировку и межевание, что позволит получить данные о том, будет ли в посёлке КПП, улицы, тротуары и прочее. Для магазинов, обучающих заведений, садиков должны быть обозначены участки, которые не выставляются на продажу. Если же таких участков или строений нет, то следует понимать, что они вряд ли появятся.

Изучая проект, посмотрите, имеются ли инженерные системы, обязательно нужно узнать, кто владелец систем инженерии, также узнать, где они будут находиться, и на каких условиях будет осуществляться подключение к ним.

  • Приобретение дома в КП.

Решив приобрести дом в построенном посёлке, надо изучить основной документ ТСН, так как в некоторых случаях предусматривается уплата взноса в огромном размере для тех, кто вступает в ТСН, имеющее общее имущество.

  • Особенности защиты интересов.

Попав в лапы продавцов, УК или застройщиков, нарушающих закон, изучение документов уже не поможет. Оказать эффективную помощь может адвокат и обращение в государственные органы, причём, если некоторые объекты инфраструктуры до сих пор не возведены, то без обращения в суд с заявлением о мошенничестве не обойтись. Во всех других спорных ситуациях также следует сразу же обращаться в полицию или в суд для решения возникшей проблемы.

Выводы

На данный момент в законодательстве разработаны и активно работают законы, касаемо общего имущества посёлков. Поэтому, если ваши права нарушены, то бороться с обманом и мошенниками рекомендуется на законодательном уровне, что позволит получить положительный результат.

Источник: osko-village.ru

25 июл, 2018 - 16:10
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Мобильное приложение «Мосты Петербурга» доступно для горожан

СПб ГБУ «Мостотрест» выпустил мобильное приложение «Мосты Петербурга», скачать которое может любой желающий.

Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Бывают такие ситуации, когда двери автомобиля заблокировались, а ключи остались внутри или не срабатывают... что же делать…

У частного дома на Волхонском шоссе обнаружен боевой снаряд

Опасная находка была сделана на шоссе Волхонском, около частного дома обнаружена мина.

На КАД в Петербурге образовалась большая пробка из-за ДТП

Из-за ДТП с участием двух легковых, автобуса и грузовика на внешней стороне КАД в Санкт-Петербурге образовалась большая пробка.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика