Современные методы печати на одежде: как это делают?

Современные методы печати на одежде: как это делают?

Обзор современных методов печати на одежде может прояснить ажные детали, которые полезно знать перед тем как печатать.

Кому сегодня нужна оригинальная одежда с нестандартным принтом? Очень многим. Сотрудникам специализированных компаний в первую очередь. Студентам, спортсменам, участникам промоакций и всяких клубов по интересам. И конечно тем, кто любит эксклюзивный гардероб или хочет сделать кому-то приятный подарок.

Заказать печать на футболках уже давно не проблема. К тому же бегать искать подходящую футболку вовсе не обязательно. Даже из дома выходить не надо. Хорошая компания занимается не только полиграфией, но берет на себя все заботы, вплоть до пошива одежды под эту самую, такую популярную печать.

Печать на одежде «под ключ»

Представьте себя на месте корпоративного клиента, которому нужно одеть 20 сотрудников в футболки с фирменным логотипом.

Вы заходите на сайт, где предлагают разные виды печати, просто узнать, во что вам это обойдется. И приятно удивляетесь факту, что отдельно покупать футболки вам не нужно. Они есть, причем самых разных размеров.

Идете дальше по сайту и понимаете, что получите то, что искали без лишних телодвижений, ведь время — это деньги. Что предлагает компания, которая ответственно относится к своей работе:

  • абсолютно любые принты на заказ;
  • готовую одежду, пока безо всяких рисунков: футболки, поло, бомберы, свитшоты, толстовки;
  • модели женские, мужские, унисекс, классические, премиальные, на молнии и кнопках;
  • все виды печати: прямая, термотрансферная, шелкография;
  • вышивку на одежде;
  • доставку заказа в любую точку страны и даже мира.

Думаете, все это очень дорого стоит? Отнюдь. Цены на одежду с нанесением печати вполне гуманные, а значит, для каждого будут доступной услугой.

Бывает так, что клиенту необходимо получить футболку или толстовку с оригинальным принтом, но срочно. Ваш заказ выполнят за 30 минут. А другие, наоборот, никуда не торопятся. В этом случае имеет смысл воспользоваться онлайн-конструктором и создать себе одежду с картинкой, какой нет ни у кого другого. Ее напечатают любым подходящим для вас способом.

Прямая цифровая печать

Если вы любите одежду из 100% хлопка или с незначительной долей синтетики, результат прямой цифровой печати вам очень понравится. Этот метод разработан специально для натуральных тканей, волокна которых отлично впитывают краску.

Работы проводятся на специальном принтере с подвижным столом, куда укладывается футболка или любая другая одежда без карманов и застежек на месте печати картинки. Габариты оборудования позволяют нанести рисунок размером до 420 х 297 мм.

Плюсы цифрового метода печати:

  • возможность переноса на ткань абсолютно любого изображения: хоть семейного фото, хоть кадра из фильма;
  • никаких ограничений по цветам одежды;
  • вещь отдается в работу и через 20 минут ее уже можно надевать — высушенную и красивую.

С помощью цифровой печати создаются уникальные принты — устойчивые к стирке и ультрафиолету. Если стирать вещи руками, рисунок будет держаться до 50 стирок.

Шелкография

С точки зрения выгоды шелкотрафаретная печать подходит для средних и больших тиражей одежды, но требует серьезной предпечатной подготовки, поэтому быстро не делается.

 

Данный метод позволяет использовать для печати не более 10 цветов. Макет картинки разбивается по цветам, и для каждого фрагмента изготавливается свой трафарет. После нанесения краски подсыхают, трафарет убирают и отправляют одежду под горячий пресс. Там принт прочно впечатывается в волокна ткани.

Плюсы шелкографии:

  • по стойкости картинки шелкотрафаретная печать уступает только термотрансферной;
  • рисунок держится свыше 50 стирок без изменения первоначального вида;
  • метод часто используется для создания интересных спецэффектов, например, 3D-надписей или флуоресцентных узоров.

Если вашим сотрудникам нужна униформа с яркими, сочными надписями, логотипом компании или интересным рисунком без полутонов, шелкотрафаретная печать на футболках и другой одежде — отличный вариант.

Термотрансферная пленка

Для этого вида печати используется термопресс, трансферные пленки (флекс и флок) и плоттерный нож. С помощью термотрансферных пленок не получится сделать перенос фото и сложных картинок, но для логотипов и надписей на уличной рабочей спецодежде или спортивной форме этот метод незаменим.

Плюсы печати с помощью термотрансферных пленок:

  • нанесение ярких, легко читаемых надписей, гладких или бархатистых, в том числе со светоотражающим эффектом;

  • возможность работы с тканями любого типа;
  • готовый принт не боится дождя, снега, мороза. Одежда может стираться при t выше 60°С сколько угодно раз без вреда для рисунка.

Конечно, большую партию одежды быстро не сделают, но результат будет также безупречным и чрезвычайно долговечным.

Какой метод печати выбрать — каждый заказчик решает сам. Но лучше всего получить консультацию специалистов полиграфической компании. Они там все очень дружелюбные, ответственные и совершенно не заинтересованы в навязывании клиентам лишних услуг.

19.12.2019 - 09:33
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика