Особенности трудоустройства иностранного работника в компанию

Особенности трудоустройства иностранного работника в компанию

Если вас интересует трудоустройство иностранного работника в компанию, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.

Иностранный работник в компании на территории Российской Федерации должен работать на легальной основе. Прием на работу должен быть подтвержден всеми необходимыми документами. Иностранный работник должен выплатить фиксированный аванс по патенту на работу и зарегистрироваться в миграционном учете.

В миграционное законодательство периодически вносятся серьезные изменения, 2019 год не станет исключением. Некоторые сферы промышленности более остро нуждаются в работниках разных специализаций. Для определенных производственных сфер наличие иностранных граждан необходимо ограничивать. Миграционные процессы развиваются очень быстро и необходимо оперативно вносить изменения на законодательном уровне для защиты интересов государства и граждан Российской Федерации.

С начала нового года изменится стоимость патента на работу, который оплачивается наперед за каждый месяц пребывания на территории РФ. Фиксированный ежемесячный платеж по патенту для иностранных граждан зависит от общего (федерального) коэффициента, регионального коэффициента и постоянной величины. Изменения коэффициентов-дефляторов, принятые на законодательном уровне, повлияют на стоимость патента. Эти моменты иностранный работник в компании должен принять во внимание.

Изменятся условия ответственности за соблюдения режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации. Теперь за соблюдение режима пребывания ответственным является работодатель. Также работодатель должен проконтролировать выезд граждан других государств с территории РФ. За несоблюдение этих правил компании и должностные лица будут нести административную ответственность в виде штрафов:

  • физические лица платят штраф до 50 тыс. рублей,
  • юридические лица платят штраф до 500 тыс. рублей.

Также будут внесены новые правила внесения в список регистрационного учета:

  • работодатель обязан (вплоть до уголовной ответственности) обеспечить иностранных работников жильем;
  • иностранный работник не может быть зарегистрирован по юридическому адресу, а только по адресу непосредственного проживания;
  • работодатель обязан сообщить о прекращении трудовой деятельности иностранного сотрудника для снятия его с регистрационного учета;
  • работодатель может использовать для регистрации иностранных работников адреса нежилых помещений только при условии, что они там действительно живут.

В 2019 году впервые вводятся ограничения найма иностранных граждан, снижено количество работников-иностранцев со 100% до 80%.

27.12.2018 - 10:47
Просмотров: 198
Поделиться:
Популярные:

Вице-губернаторы Мокрецов и Албин ушли в отставку

Несколько высокопоставленных чиновников в Санкт-Петербурге покинули свой пост одновременно.…

Взрыв прогремел на химзаводе в Ленобласти

В результате взрыва в Кингисеппском районе Ленобласти пострадали 4 человека, все…

Массовая авария произошла на Невском, есть пострадавшие

По факту аварии началась проверка. Жуткая авария произошла сегодня в 5 утра.

Студент в Санкт-Петербурге упал с карниза пытаясь добраться до выпивки

Питерский студент пытался оконными путями добраться до алкоголя, но не получилось.

Храмам и школам Санкт-Петербурга дали имя бразильского стриптизера

Неизвестные интернет-хулиганы изменили информацию о нескольких объектах города в…

Экстремал пробежался по крыше «Сапсана» рейса Москва - Санкт-Петербург

Мужчину на крыше заметили сотрудники полиции, поэтому ему пришлось бежать. Поезд…

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика