Лёгкие стальные конструкции и их преимущества

Лёгкие стальные конструкции и их преимущества

Привычные способы возведения здания подразумевают большие расходы, сложности в создании качественной тепло и звукоизоляции зданий, высокую нагрузку на фундамент и риск проседания, а также долгий медленно идущий процесс. Взамен этому технология скоростного строительства с помощью легких стальных тонкостенных конструкций или ЛСТК – это наоборот минимальная нагрузка на фундамент, высокая степень теплоизоляции, отсутствие скапливающейся влаги, низкие затраты и очень большая скорость ведения работ.

Технология заключается в монтаже основной металлической конструкции здания из стальных профилей заданной длины и ширины, вместо традиционного возведения стен из кирпича, бетона или других материалов. Каркас очень легкий: удельный вес уже установленной готовой конструкции составляет 150 кг на один кубический метр. Затем, на готовую металлическую решетку поэтапно закрепляются утеплитель, листы гипсокартона и материал для внешней облицовки здания. Так обеспечивается необходимая для здания теплоизоляция.

ЛСТК имеет много преимуществ в сравнении с другими методиками строительства. Несмотря на легкость и скорость возведения, строение является сейсмически устойчивым к землетрясениям до 9 баллов мощности. Стальной каркас сохраняет эластичность, поэтому сохраняется под такой силой колебаний. В строительстве зданий из ЛСТК применяются экологически чистые материалы, которые в случае необходимости замены можно отправлять на вторичную переработку. К тому же, сама технология возведения подразумевает экономию ресурсов: меньше расходных материалов, меньше электроэнергии на работу инструментов, чем при работе с привычными стройматериалами.

Здание из стального каркаса соответствует нормам пожарной безопасности. Так как все отделочные материалы выбирает непосредственно заказчик проекта, в его руках насколько они будут пожаробезопасными. Еще одно важное преимущество6 особенность технологии ЛСТК позволяет претворять в жизнь практически любые архитектурные решения. Ключевым фактором строительства также является достижение максимальной эргономичности здания, защищенности от потери тепла, лишней энергии, а также максимальное сокращение затрат на обслуживание. К тому же, стоимость утилизации здания минимальная, как и капитального ремонта строения.

Ввиду этих преимуществ технология ЛСТК задействуется при невозможности применения других методов строительства. Например, при определенных видах грунтов, при реконструкции готового здания, когда хочется сделать мансарду, но стены не могут выдержать нагрузку традиционного строительства. Методика подходит для промышленных и административных зданий (гаражи, торговые комплексы, склады, автостоянки, школы, больницы), а также для жилых построек (малоэтажные здания, коттеджи, межэтажные перекрытия, межкомнатные, чердачные перегородки). Здания из профиля ЛСТК возводятся также кода участок находится в окружении других строений, возможность подъезда спецтехники ограничена.

Особенно радует, что стоимость строительства значительно меньше традиционного. Цифра меньше даже при учете закупок стройматериала, его монтажа. Есть возможность экономить бюджет. Поэтому отдавать предпочтение зданию из ЛСТК выгодно.

16.11.2018 - 07:46
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика