Что включает в себя услуга юридического сопровождения бизнеса?

Что включает в себя услуга юридического сопровождения бизнеса?

Наличие правильной юридической поддержки - хороший способ избежать больших проблем в будущем, такова суровая реальность бизнеса!

Не все действующие субъекты бизнеса имеют возможность или необходимость иметь в своем штате юриста, тем более целого отдела. Однако ведение своего дела требует правильного применения законодательства в целях исключения ошибок и убытков из-за незнания законодательства. Для этой цели можно использовать такую услугу как, абонентское юридическое обслуживание, которая позволит оперативно решать все возникающие юридические вопросы. Сопровождение может осуществляться на ежедневной основе, либо путем подключения к решению конкретной проблемы.

Консалтинг и экспертные заключения

Консультирование клиентов (консалтинг) может осуществляться в форме разработки отдельных внутренних документов или предоставления устных консультаций специалистов. Это наиболее приемлемый и удобный способ для обоих сторон договора, во всех случаях, возникновения необходимости решения правовых проблем.

Оперативное информирование

Юридическое сопровождение предполагает своевременно информировать клиента о введении изменений в законодательные акты, которыми руководствуется в своей деятельности находящееся на сопровождение юридическое лицо. По конкретно возникшей проблеме можно получить консультацию и комментарий специалиста конкретной сферы права.

Гражданско-правовая документация

Составление любых гражданско-правовых документов:

  • Договоров и соглашений;
  • Приказов;
  • Доверенностей;
  • Инструкций, положений, правил.

Входит в обязанности копании, которая ведет юридическое сопровождение бизнеса.

Представительство в государственных органах

Представительство своих интересов в государственных органах может вызывать определенные трудности, так как требует знания определенных процедур и правил, а также регионального законодательства, которое может отличаться от федерального. Решение вопросов с налоговыми и иными органами государственной и местной власти. Сопровождение поможет сократить время рассмотрения вопросов и избежать неприятных ситуаций, которые могут повлечь за собой привлечение к ответственности в виде штрафов.

Представление интересов перед контрагентами и юридическое сопровождение различных сделок

Ведение переговоров со своими контрагентами вызывает тоже много вопросов. Иногда они проходят достаточно сложно, так как приходится решать много правовых вопросов, составлять и подписывать большой пакет документов. Присутствие на переговорах специалиста в конкретной правой сфере позволяет снять ряд разногласий еще до подписания документов. Разрешение преддоговорных споров, не доводя их до арбитражного разбирательства. Эти действия повысят мнение о клиенте, максимально уменьшив финансовые расходы и временные затраты.

Судебная защита и судебное представительство

Защита интересов клиента в судах осуществляется специализированной компанией. Эти услуги требуются даже тем компаниям, в штате которых имеется юрист. Представительство в суде требует специальных знаний и навыков, которые у юрисконсультов иногда отсутствуют, так как не часто им приходится сталкиваться с этой сферой права. Специалист компании, которая осуществляет сопровождение конкретного юридического лица, специализируются на применении не только гражданского, уголовного и административно, но и процессуального права.

Есть достаточно много сфер бизнеса, которые требуют глубокого знания конкретной отрасли права, имеющей много своей специфики. Например, специалист в области спортивного права может слабее знать законодательство в области жилищного строительства или банковского дела. Участие же в судебном разбирательстве требует достаточно глубокого знания конкретного раздела права со всеми его подзаконными актами и судебной практикой.

Специализированные адвокатские услуги

Согласно действующего законодательства России, по определенным вопросам, услуги могут оказывать только юристы, имеющие статус адвоката. Так, в уголовном процессе представлять интересы потерпевшего, гражданского истца либо частного обвинителя может только адвокат. Штатный юрисконсульт клиента не может совмещать эти два статуса, так как адвокатская деятельность не является предпринимательской и закон прямо запрещает адвокату состоять на службе в учреждениях, предприятиях и организациях.

Юридические вопросы, встречающиеся в деятельности юридических лиц и предпринимателей очень обширны и не один юрист не может досконально знать все нюансы права. Поэтому, в целях обеспечения правовой поддержки бизнеса лучше обратиться в специализированную компанию, например, такую как Юридическая компания Конгломерат (uk-konglomerat.ru), располагающуюся в городе Санкт-Петербург.

20.11.2019 - 18:57
Поделиться:
Скачайте наше приложение Скачайте наше приложение с Гугл Плей
Яндекс.Метрика