Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Бывают такие ситуации, когда двери автомобиля заблокировались, а ключи остались внутри или не срабатывают. Что делать в таких случаях, рассказывает 78news.ru
Современный автомобиль — это технически сложный механизм, который досконально знают изнутри только механики и его разработчики. Именно поэтому у владельцев машин достаточно часто возникают курьёзные ситуации, из которых не так просто выбраться. Например, блокировка дверей авто без видимой на то причины. Попытки разблокировать машину
самостоятельно наверняка окажутся тщетными, и лучшим решением проблемы станет вызов профессионалов.

Причины блокировки дверей в машине:

Естественно, полная блокировка дверей может произойти только на том автомобиле, где установлен центральный замок. На старых моделях авто владельцы не знают таких проблем.

Ключевые причины такого странного поведения автомобиля:

  • Случайное нажатие кнопки блокировки. Вы можете подумать, что машина заблокировалась сама, а в этот момент вы случайно надавили на брелок центрального замка;
  • Неисправность электропроводки. Если в электротехнической сети машины есть какие-то неисправности, то система может периодически сбрасываться. В следствии этого может происходить полная блокировка дверей. Это работает как защитный механизм, но срабатывает не всегда в нужном месте;
  • Механические повреждения. Вы закрыли машину, а без вашего ведома в неё кто-то слегка врезался. От таких столкновений может не быть видимых повреждений, но дверь или даже все двери будут заблокированными.

С электроникой современной машины, которая настроена на дистанционное управление, может случиться масса других неисправностей: передача сигнала другому брелоку, перехват злоумышленником, внешние помехи для сигнала.

Как вскрывать заблокированный авто?

Естественно, «дедовские» методы с длинной линейкой никак не помогут открыть любой современный автомобиль. Здесь поможет только вмешательство в «мозги» машины. Обычно специалисты подключаются к авто с помощью специального оборудования. С помощью программного управления производятся настройки, которые позволяют открыть машину с брелока или просто механическим образом. Это наиболее распространённый вариант решения проблемы. Стоит заметить, что он подходит только для рабочей электрической системы авто.

Если же данный способ не может быть применён, то производят разбор электрической системы, конкретно части отвечающей за блокировку дверей, и она подключается к стороннему блоку управления, чтобы вновь заработать и открыть двери.

Как рассказал корреспонденту 78news сотрудник одной из Петербургских компаний (http://vskrytie-spb.ru/), за подобную услугу вскрытия дверей без механических повреждений придётся выложить от 1000 до 4500 рублей в зависимости от марки и года выпуска автомобиля. Не каждая автомастерская предоставляет подобные услуги, поэтому будучи владельцем автомобиля держите контакты проверенных специалистов всегда под рукой.

04.08.2018 - 22:49
Поделись с друзьями:

Комментарии ()

    Популярные:

    Отставка Полтавченко: за что Путин так с губернатором?

    С чем связана неожиданная отставка губернатора Петербурга и чего ждать жителям СПб…

    Когда фактически включат отопление в СПб? - вопрос к управляющим компаниям

    Комитет по энергетике обязал управляющие компании начать отопительный сезон с 28…

    Петербуржцы не попробуют конину

    Инспекторы запретили ввоз мяса лошадей в Петербург.

    В Кудрово нашли тело мужчины в подъезде

    В Кудрово в доме №15 на Пражской улице найдет труп

    Полтавченко приехал в детскую городскую больницу на открытие отделения

    Отделение кардиохирургии было закрыто на ремонт и вот в присутствии губернатора открылось…

    Пожар в Кировском районе

    На юге Санкт-Петербурге пожар в столовой.

    Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

    Заторы на дорогах СПБ

    Пробки на Яндекс.Картах
    Яндекс.Метрика