Volkswagen Tiguan XL 2017

Volkswagen Tiguan XL 2017

В Китае стартовали продажи удлиненной версии Volkswagen Tiguan XL. Внедорожник предлагается с увеличенным более чем на 20 см в длину кузовом и расширенной колесной базой, конфигурацией салона, позволяющей за доплату разместить третий ряд сидений.

Продажи автоновинки в других странах начнутся не ранее весны 2017, по заверениям производителя стоимость Фольцваген Тигуан ХЛ не превысит ценник его соплатформенника Skoda Kodiaq.

Что касается внешнего вида, то модификация XL идентична стандартному Volkswagen Tiguan. Та же гладкая крышка капота, узкая трапеция фальшрадиаторной решетки, спортивный бампер, хищные, с прищуром фары головного света. Для последних, к слову, предложены три варианта наполнения: стандартные галогеновые, полностью светодиодные или же прогрессивные LED с линзами, предотвращающими ослепление встречных автомобилей. А вот задняя светотехника в базе светодиодная, заключенная в стильные и оригинальные многосекционные плафоны.

То, что перед нами удлиненная версия Фольцваген Тигуан, заметно при просмотре авто в профиль, да и то при внимательном изучении кузова. Производителем предлагается иная средняя стойка, более крупные двери второго ряда, видоизмененное стекло у задней стойки. А вот габариты кузова говорят сами за себя: длина автоновинки 2017 Volkswagen Tiguan XL - 4,712 м, ширина - 1,839, высота - 1,673, колесная база – 2,791 м. Таким образом, прибавка в длину – 22,6 см, в высоту +3 см, в базе колес - 11 см.

Комплектация и интерьер Фольцваген Тигуан и версии ХЛ не различаются, за исключением того, что в качестве опции Volkswagen Tiguan XL располагает семиместным салоном с достаточным запасом пространства внутри.

Нет отличий и в технической составляющей. Volkswagen Tiguan XL опирается на модульную тележку MQB, привод автоновинки передний или подключаемый полный 4Motion. Для рынка Поднебесной Фольцваген Тигуан ХЛ предлагается исключительно с бензиновыми двигателями: 150-сильным 1.4 TSI, двумя двухлитровыми TSI мощностью 180 или 220 лс.

Для мирового рынка Volkswagen Tiguan XL выйдет также в дизельных комплектациях. Трансмиссия - 6 МКПП, 6 DSG или 7 DSG.

20 Дек, 2016 - 17: 54
Поделись с друзьями:

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика