Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Pajero Sport: сравнительный обзор автомобилей

Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Pajero Sport: сравнительный обзор автомобилей

Внедорожник Мицубиси Паджеро – это классический японский автомобиль, сохранивший верность традициям с 1982 года. Непревзойденная проходимость и выносливость на любых дорогах, подтвержденная 12 победами в ралли «Дакар», высокий уровень комфорта, надежность и неприхотливость в техническом обслуживании – всё это легендарный Pajero. На российском рынке покупателям доступны сразу две модели обновленных внедорожников 2018 года – Паджеро и Паджеро Спорт.

Внешний вид

Внешне Pajero и Pajero Sport имеют явные отличия. Спереди это классическая объемная головная оптика против узких светодиодных огней у версии Спорт, переходящих в области указателей поворота вплоть на крылья машины. Решетка радиатора у версии Паджеро состоит из трех тонких планок, тогда как у Паджеро Спорт это две массивные хромированные планки с узкой вставкой посередине. Фальш-решетка у Pajero по размерам меньше и не столь выделяется, как у модели Sport.

Сбоку это также два совершенно разных автомобиля. Старшая версия Pajero имеет силуэт настоящего брутального внедорожника с явным преобладанием квадратных форм, тогда как в модели Sport линии сделаны плавными, подчеркивающими аэродинамику, спортивный характер машины. Сзади у версии Спорт отсутствует полноразмерное запасное колесо. Фонари светодиодные в современном стиле.

Есть у моделей и одинаковые черты экстерьера: усиленные алюминиевые боковые подножки, 18-дюймовые легкосплавные диски. В целом, версия Sport меньше по габаритам – длина 4785 против 4900 мм, ширина 1815 против 1875 мм. По высоте спортивный вариант меньше на 95 мм (с учетом рейлингов на обеих моделях).

Интерьер

Модель Pajero – это полноразмерный внедорожник, в салоне которого все предусмотрено для комфортной посадки всех пассажиров. В этом плане интерьер Pajero Sport больше соответствует классическим городским кроссоверам.

Капитанские просторные кресла Паджеро обеспечивают комфортную посадку даже в длительных поездках. У Паджеро Спорт кресла мягкие, с боковыми упорами и длинной спинкой, но всё же имеют меньшую ширину.

Второй ряд сидений у обеих моделей складывается одинаково легко и быстро. У классического внедорожника Паджеро в багажном отделении предусмотрено множество отсеков, ниш, полостей и органайзеров.

Приборная панель у обеих моделей выполнена в классической компоновке. Оба автомобиля оснащаются мультимедийными системами Mitsubishi Connect с возможностью подключения мобильных устройств через Bluetooth или USB.

Модель Pajero Sport получила менее просторный салон, хотя на удобстве водителя и пассажиров это практически не сказывается. В авто Mitsubishi Pajero используются более дорогие отделочные материалы, кожа в отделке сидений, рукоятки КПП, руля.

Технические характеристики

Mitsubishi Pajero 2018 г. доступен в России только с бензиновым 3-литровым двигателем мощностью 174 л.с. Это мотор с компоновкой V6 с 24 клапанами (SOHC) с распределенным впрыском ECI-Multi и ременным приводом ГРМ. Во всех комплектациях доступна только 5-ступенчатая АКПП. Что касается Mitsubishi Pajero Sport, то покупателям доступны версии как с 2.4-литровым дизельным, так и 3.0-бензиновым мотором. Мощность силовых агрегатов составляет 181 и 209 л.с. соответственно. Двигатели комплектуются 6-ступенчатой МКПП (только дизель) и 8-ступенчатой АКПП (бензиновые и дизельные моторы).

По динамике Паджеро уступает Паджеро Спорт. Максимальная скорость и разгон до 100 км/ч соответственно 175 км/ч и 13,6 с против 180 км/ч (182 км/ч) и 11,4 с (11,7 с).

По расходу топлива Pajero Sport намного экономичнее – в городе это от 8,7 до 14,5 л в зависимости от мотора, в смешанном цикле – 7,4-10,9 л, тогда как для Pajero это 17 и 12,7 л.

Комплектации и цены

Внедорожники Mitsubishi Pajero 2018 года доступны в 3-х комплектациях: Intense, Instyle и Ultimate. Стоимость базовой версии начинается от 2,829 млн. рублей. В этой комплектации автовладелец получает тканевую отделку салона, 17-дюймовые легкосплавные диски. В версии Instyle дополнительно доступны автозатемняющееся зеркало заднего вида, козырьки с подсветкой, тонировка заднего стекла, спойлер и базовый комплект системы безопасности. Стоимость – от 2,919 млн. рублей. В топовой версии Ultimate вы получаете 18-дюймовые легкосплавные диски, датчики освещенности и осадков, мультимедиа Mitsubishi Connect. Приобрести Паджеро в данной комплектации можно от 3,039 млн. рублей.

Mitsubishi Pajero Sport представлены в 4-х комплектациях: Invite, Intense, Instyle и Ultimate. Стоимость версий от 2,299, 2,557, 2,2757 и 2,957 млн. рублей для авто с дизельными моторами, и от 2,687 и 2,887 млн. рублей для внедорожников с бензиновыми силовыми агрегатами. В базовой версии уже доступны 18-дюймовые легкосплавные диски, радио с CD/MP3 плеером, климат-контроль. В топовой комплектации автовладелец получает системы безопасности BSW, FCM, UMS, парктроники, камеру кругового обзора, диски с двухцветной окраской, светодиодные фары, мультимедийную систему Mitsubishi Connect, 8 динамиков аудиосистемы в салоне и другие опции.

Если вам важна динамика, стильный внешний вид, передовые системы безопасности и малый расход топлива, то ваш выбор – Mitsubishi Pajero Sport. Для любителей классического внедорожника с брутальным внешним видом и просторным салоном оптимальным вариантом станет Mitsubishi Pajero.

10 авг, 2018 - 14:02
Поделись с друзьями:

Похожие материалы:

Семейные отношения российских политиков

Семейные отношения российских политиков - прошли экскурсии по музею политической истории России.

Безопасность на дорогах: какие поломки авто могут привести к аварии

Какие поломки автомобиля могут привести к аварии во время движения и как их избежать.

Что делать, если заблокировались двери в автомобиле?

Бывают такие ситуации, когда двери автомобиля заблокировались, а ключи остались внутри или не срабатывают... что же делать…

В Санкт-Петербурга оперативники прикрыли притон

В Невском районе оперативники Санкт-Петербурга закрыли притон, в котором оказывались услуги интимного характера.

Скачайте наше приложение Приложение 78news доступен в Гугл Плей

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика