Требование об обязательном оснащении авто ЭРА-ГЛОНАСС

Требование об обязательном оснащении авто ЭРА-ГЛОНАСС

На сегодняшний день сложно представить жизнь общества без автомобилей. Так и для большинства людей, машина является основным и неизменным средством передвижения. Помимо неоспоримых достоинств, не стоит забивать о безаварийном движении на дороге. К сожалению иногда случаются ДТП, и в эти моменты пассажиры и водитель могут нуждаться в срочной помощи. Хорошо если не равнодушные люди придут на выручку, и вызовут подмогу. А что делать если авария произошла в безлюдном месте, за городом, где пострадавшим некому помочь? Ведь от вовремя оказанной медицинской помощи зависят жизнь и здоровье. Незаменимой в данной ситуации является система ЭРА-ГЛОНАСС, которая является обязательной с 1 января 2017 года.

Разработана структура ЭРА-ГЛОНАСС на высшем Федеральном уровне, и технологически совместима с европейской системой безопасности eCall. Терминал системы ГЛОНАСС устанавливается в автомобиле, и в случае аварии определяет степень её тяжести и местоположение по спутникам. Собранные сведения передаются в соответствующие службы, по сетям любого сотового оператора который доступен в месте произошедшего ДТП. Сам сигнал имеет приоритетную категорию, и будет принят в любом случае, вне зависимости от загрузки сети оператора. Помимо автоматического режима, предусмотрен и ручной вызов помощи. Связаться с оператором ЭРА-ГЛОНАС можно нажав специальную кнопку терминала, и разговаривать в прямом эфире через встроенный микрофон и динамик. С момента установки, за услугу пользования службы плата не взимается.

Установка данная системы является обязательной для всех новых автомобилей, с первого января. Необходимо отметить, что автопроизводители всё ещё могут продавать машины без установки ГЛОНАС до 2019 года. Связанно это с техническим регламентом, который дает возможность отсрочки на три года. А модели с конвейра которые произведены после нового 2017 года уже должны быть укомплектованы новшеством, в соответствии с требованиями Росстандарта. Например LADA VESTA уже радует своих поклонников системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАС.

В кругу автолюбителей активно обсуждается возможность встраивать в систему дополнительные функции. Одна из которых - противоугонная. Что позволит в случае кражи транспортного средства, обнаружить его в кратчайшие сроки. К тому же в данном обстоятельстве можно дистанционно заблокировать двигатель автомобиля, до прибытия страж правопорядка. Однако, в официальном постановлении правительства, отмечается, что устройство ЭРА-ГЛОНАС несёт в себе только функции аварийного вызова служб. Другие дополнительные функции на данный момент не прописаны, и не реализованы. Возможно в будущем и будут внесены сопутствующие сервисы. Оборудовать автомобиль системой можно и по своей инициативе. При этом нужно будет приобрести терминал, установить его можно в ближайшем сертифицированном центре.

29 Янв, 2017 - 22: 59
Поделиться:

Похожие материалы:

Игорь Албин проверил ход строительства трамвайной сети в Красногвардейском районе

Сегодня Игорь Албил лично посетил Красногвардейский район с целью проинспектировать ход работ по строительству новой трамвайной…

Работы по благоустройству школ и детских садов в Санкт-Петербурге завершены

К 1 сентября в полном объеме были выполнены работы по благоустройству школ и детских садов. Всего, к началу учебного года,…

Массовое ДТП с автобусом на Энгельса

Массовое ДТП произошло сегодня утром на проспекте Энгельса с участием рейсового автобуса.

Стадион на Крестовском эвакуировали после сообщения о бомбе

Стадион на Крестовском эвакуировали после звонка с сообщением о бомбе около 11 утра.

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика