Водителям разрешат ездить без бумажного полиса ОСАГО

Водителям разрешат ездить без бумажного полиса ОСАГО

Очередную поправку в правила дорожного движения решил внести государственный деятель Игорь Шувалов. Новшество касается владельцев электронных страховых полисов ОСАГО. Отныне, при наличии полиса в электронном варианте, страховку в бумажном виде предъявлять не требуется. Эту официальную новость сообщил секретариат от первого заместителя председателя Правительства РФ.

Как известно, с 1 июля 2015 года автовладельцы могут получить страховку на свою машину с помощью покупки в интернете. Тем не менее, до сих пор водитель должен был возить свой страховой полис в бумажном виде и при необходимости предъявлять ее сотруднику ГИБДД. Теперь же водитель может обойтись без бумажного документа, так как у инспекторов ГИБДД появится возможность с помощью электронных ресурсов заходить в базу данных Российского союза автостраховщиков.

По словам коллег Игоря Шувалова, подобные новшества несколько упростят жизнь владельцем авто, ведь данная поправка освобождает водителя от некоторой доли бумажной волокиты. Еще одним немало значимым моментом является и то, что автовладелец без лишней траты денег сможет напрямую приобрести полис ОСАГО через интернет непосредственно у продавца, а не посредника между страховщиком и страхователем. Процедура покупки полиса станет более прозрачной, а время оформления документов заметно сократится.

Однако, пока не ясно, когда именно данная поправка в ПДД вступит в законную силу.

11 Дек, 2015 - 02: 38
Поделись с друзьями:

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика