В Петербурге запустили 15 новых элекрозаправок

В Петербурге запустили 15 новых элекрозаправок

В Северной столице с опозданием в 7 месяцев запустили сеть зарядных станций для электромобилей от “Ленэнерго”. Возможно, количество пунктов зарядки кому-то покажется малым, их всего 15, но ведь и официально зарегистрированных автомобилей на электрической тяге в Санкт-Петербурге всего 47. Получается, что количество автомобилей соотносится с количеством заправок как 1:3. К примеру, в США этот показатель равен 1:10, а в Европе 1:5. Но представители “Ленэнерго” честно заявляют, что причина такой эффективности не в развитой инфраструктуре, а в малом количестве электромобилей.

Особой рекламы перед началом мероприятия на улице Моисенко 18 не было. Единственное, что выдавало это событие, был шатер с нехитрой едой. А те, кто разбирается в машинах, могли заметить высокую концентрацию электромобилей в одном месте. В остальном, все напоминало обычную промо-акцию. Желающие оформить карту “Ленэнерго”, которая дает право бесплатной зарядки на станциях компании, могли подойти к специальному столу, который занимал ближайшее парковочное место.

Событием, которое смогло отвлечь посетителей от поедания закусок и обсуждения заправки, стал приезд гибрида BMW i8. Одна часть посетителей возжелала сфотографироваться с автомобилем, а другая часть решила обсудить его притягательные формы и технические характеристики. Вслед за ним приехал и глава Ленэнерго на более скромном Renault, которым сам же и управлял.

Открытая на Моисенко зарядная точка имеет два режима работы – быстрый и медленный. “Двойная” станция есть и на Пулковском шоссе. Эти заправки относятся к типу Mode-4, к нему относятся пункты зарядки на Северной дороге и на Парашютной улице. Данный вид использует постоянный ток, который заряжает батарею электромобиля за 30 минут до 80%.

Как заявили в “Ленэнерго”, до конца 2017 года зарядные станции будут работать бесплатно. Для доступа к ним нужно оформить карту клиента. Это можно будет сделать на улице Красного Текстильщика, имея при себе документы на машину. Начиная с 2018 года, заправки станут платными. Но ни о какой выгоде речи не идет: электроэнергия будет реализовываться по себестоимости.

02 Июн, 2017 - 22: 36
Поделись с друзьями:

Заторы на дорогах СПБ

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Метрика